Posted by : 禎爸 2015/06/05

幾乎每年的五月底我們都會安排離島之旅的行程,今年也不意外,目的是菊島的吉貝。無奈運氣不好,遇上了號稱史上最強大的梅雨來攪局,整個在澎湖的四天三夜天天下雨,只能利用空檔走走,還好花火節的煙火有施放。回台的前一晚,我們到吉貝玩,吃完BBQ晚餐後,接到通知,原定隔天下午回台灣的班機因故取消,我們得搭一早的飛機回台。屋漏偏逢連夜雨,不但還沒到吉貝美麗的沙尾玩沙,阿禎半夜還發起高燒,往好的方向想,還好明天一早就回台中,只是不免擔心阿禎能否上台演出她所期待的舞蹈發表會。
一早我特地0500起床,騎機車先到沙尾去逛了一下,這美麗的沙灘,看來要下次再找時間來拜訪了,0800我們搭船由吉貝趕回澎湖,順利搭上0930的班機回台中,回到溫暖的家才近午,阿禎吃完飯後,先讓她好好休息,下午1400開始梳妝打扮,接著在雨中到學校去集合,準備晚上的發表會。
1700大家換好裝後,先一起拍大合照。今年我有備而來,準備了離機閃與柔光罩,這樣可以讓光線打得自然好看些,感謝又高又壯的露營高手幫我持燈。


舞蹈社先拍定裝照,

大家都換上美麗的衣服,阿禎感冒沒有了笑容,
這一群小朋友好可愛

這一群小舞者很美麗

也有來自幼兒園的小小舞者,真是吸睛。

緊接著是鼓藝社的小朋友

整齊劃一的制服

每個小朋友都是精神抖擻的,

晚上他們將表演精彩的太鼓打擊
這是舞蹈社美麗的雪精靈

這是鼓藝社的武術兵器組

看來晚上的活動精彩可期

這是鼓藝社的家長後援會,謝謝他們總是以無私的付出,讓活動變得很美好
這是舞蹈社的家長後援會,真讚!
所有高達2000萬像素的定裝照照片,我已經上傳到Flicker,連結如下:定裝照@Flickr,大家可以自行下載。

1830表演活動正式開始,今年的主題為:歡樂童在。首先登場的是鼓藝社武術兵器組的表演,
伴隨著震撼的音樂聲,

扎實的武術動作,

代表著他們在過去一年中的努力
其結合了拳術與兵器,真是精彩好看。今年我還請了好友儲兄來幫忙錄影,所有畫面全是Full HD品質!

武術表演的Full HD影片如下:(欣賞時記得把設定設到最高的1080P HD)

這是美麗的主持人冉老師,

緊接著第一個節目是舞蹈社的:歡樂同在

這可是舞蹈社的菁英,他們得到了台中市比到比賽的第一名,

而代表台中市參加全國舞蹈比賽,
更是得到了優等第三名的佳績,
真是太讚了!

故事描述說,在午後的雷陣雨後,

一群無憂無慮的孩子與稻草人的相遇

表演輕快活潑,

很是精彩!
歡樂同在表演的Full HD影片如下:(欣賞時記得把設定設到最高的1080P HD)

校長致詞,並介紹一下參加活動的貴賓

校長致詞與來賓介紹Full HD影片如下:(欣賞時記得把設定設到最高的1080P HD)

第二個活動是舞蹈社的青鳥。
這是舞蹈社新生班的,

經過一年的訓練與努力

他們的表現很讓人刮目相看

青澀的鳥兒,美麗的翅膀,飛上樹梢,展翅飛舞

青鳥表演的Full HD影片如下:(欣賞時記得把設定設到最高的1080P HD)

第三個節目是由舞蹈社幼幼班,所帶來的嚕啦啦,

這是一群來自幼兒園的小天使

他們的舞蹈動作可是很實在的呢
真是可愛,

又令人讚賞!
嚕啦啦表演的Full HD影片如下:(欣賞時記得把設定設到最高的1080P HD)

緊接著第四個節目,是由舞蹈社所帶來的Firefly。

一群尾部發亮的螢火蟲小朋友,

在舞台上閃爍的飛舞著
點亮了平凡無奇的地衣與黑夜
真是一段有趣又精采的表演。

Firefly表演的Full HD影片如下:(欣賞時記得把設定設到最高的1080P HD)

第五個節目是,舞蹈社所帶來的美麗的新疆姑娘

美麗的姑娘,

搖動著身軀

旋轉著大大的裙襬

舞出輕鬆奔放的草原熱情

美麗的新疆姑娘表演的Full HD影片如下:(欣賞時記得把設定設到最高的1080P HD)

上半場活動暫告一段落,中場休息十分鐘,這是校長與貴賓們的合照!

抽空到二樓看了一下,經過退燒處理後,看來阿禎精神還OK,期待下半場的演出囉!

延伸閱讀: 

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑