Posted by : 禎爸 2016/09/30

玉山主峰(H3952M),台灣的最高峰。2016的暑假計劃帶阿禎上玉山,所以早早開始抽籤排雲山莊,運氣不錯的,在第三次就中籤了。為了8月底的攀登玉山,我先在7月初就帶阿禎參加山社的加羅湖觀星野營行程,之後在7月底,我跟阿禎也攀登了雪山東峰與雪山主峰,接著在8月初全家爬了玉山前峰。

這次由於天氣預報不佳,一直到最後一刻我們才下定決心前往,所以睡袋與餐點等只好全都重裝背上去。攀登玉山的前一天晚上聽從社長Dr. Wang的建議,在家吃完晚飯後,開車直奔塔塔加,在車上睡覺,做高度適應。

隔天一早先0830在塔塔加小隊辦完入山證後,搭乘接駁車到玉山登山口,才1000就大霧壟罩,還好運氣不錯,我們趕在剛開始下雨時的1410抵達排雲山莊。還好排雲接受臨時加定一人份的晚餐與早早餐,省了ㄧ些功夫與時間。我們晚餐吃排雲,早早入睡。第二天0100起床,0130吃排雲早早餐,0200出發,天氣不錯,月光下有的雲海。0430登頂,阿禎為今日第一個登頂的喔,這是清晨0455的玉山主峰山頂,能見度超好,在星空下可以遠眺嘉義市區的燈火呢!

這是我第三次登頂玉山主峰,第一次是2015年參加山社的單攻,第二次是2015年秋天參加山社的玉山群峰,先到北峰賞日出後再到主峰,這次則是直接與阿禎到主峰等日出。不同時間點來,玉山總有不同的美景。

登頂的人越來越多,大家都望著東方,準備欣賞日出
我們在日出前1小時就登頂,在上頭吹著寒風,終於等到第一道曙光灑在主峰3952石碑,我們留下了這張很棒的照片。終於在2016暑假的尾巴,阿禎完成了攀登玉山主峰!
我們在山上等到日出拍完照後開始下山,
0700回到排雲,0730重裝下山,1100回到登山口,1140塔塔加遊客中心午餐,1420回到台中。

延伸閱讀:
銀河星空下的散落珍珠-加羅湖
雪山主峰的日出
來自3952的呼喚-玉山單攻長征行
令人讚嘆陶醉的玉山北峰日出晨景
法國菊前景下的巍峨玉山主峰

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑