Posted by : 禎爸 2017/03/02

2017年228有四天連假,碰巧有冷氣團南下,所以我們選擇到天氣較好且溫暖的南臺灣遊玩。第一天吃完中飯才悠閒出發,先到布袋濕地賞燕鷗,接著走訪高雄彌陀漯底山自然公園,欣賞泥火山地形,這是台灣最靠近海濱的惡地地形,晚上在高雄大學露營。第二天一早,到茄 萣濕地賞鳥,此行主要目的是紀錄了稀有美麗的冬候鳥-藍喉鴝。

藍喉鴝,屬於鶲科的飛羽,最大特徵是雄鳥喉部具栗色、藍色及黑白色圖紋,像是一幅印象派的油畫般美麗。
其在台灣為稀有冬候鳥,因為台灣並不在其遷徒路線上,所以並非年年能得見喔。
茄萣濕地這幾天來了200多隻的黑面琵鷺,清晨牠們正忙著覓食,而有些黑琵已經轉繁殖羽囉!

2016年11月底芬園飛來一羽稀有冬候鳥-藍喉鴝,由於點距離台中很近,而且算是一種長得很美的鳥,所以於是找個時間過去拍攝。早早出發去等後,但可惜牠就儘在遠處現身一下而已。藍喉鴝,屬於鶲科的飛羽,在台灣為稀有冬候鳥。此為藍喉鴝雌鳥,雄鳥喉部的藍色特徵會更為好看明顯。這羽藍喉鴝其實在芬園待了數天之久,但一來我有課無法去拍,二來等到可以去拍的空檔,稻田竟收割了,所以就只好等來年再來紀錄更清楚的版本,希望那時已有新砲Sigma 500mm F4 Sport!

{ 1 意見 ... read them below or add one }

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑