Posted by : 禎爸 2017/03/16

國光國樂團是校內的最大的學生社團,其有著優良的傳統與優秀的表現,而我們參加了台中市105學年度學生音樂比賽,在大團合奏部分得到了優等的好成績,而絲竹更是拿下特優,雙雙進入全國賽。又經過了一段長時間的練習,終於在2017年3月中,我們要出發前進全國賽了。
一早有點陰冷的天氣,0700大家在學校集合,然後就搭乘遊覽車準備出發,

今年的比賽地點在霧峰國立臺灣交響樂團演藝廳舉行

我們排在第八隊上場

國台交演藝廳的場地比台中市中山堂小,台上所有聲音,即使在最後頭都聽得一清二楚。前幾隊聽下來的感覺,能到全國賽的真的都是強手,表演的都很不錯。我們是最後一隊上場,
老師與家長們幫忙把樂器就定位

有些樂器可是相當重的呢仔細把樂器與椅子就定位

大家通力合作,很快的終於我們要上台表演了!

小朋友們依序進場

指揮方國龍老師進場

第一首是指定曲-彩龍船

大家專注的表演

我在現場聽的感覺,我們的演奏技巧很純熟,也是一等一強隊。

彩龍船精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:

看來我們表現的很不錯
緊接著第二首是自選曲:烽火臺

大家表演得很投入

表現的真是棒

烽火臺的精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:

表演結束。 正當我在收腳架的同時,聽到前面觀眾席的別校家長說,國光很強,感覺真讚!!
最後所有表演小朋友在門口拍了一張大合照

成績公布,繼絲竹得到全國賽特優,我們的大團合奏也在全國賽拿下特優第一名的絕佳成績,真是太讓人開心了

這是即將畢業的六年級同學

恭喜他們在畢業前夕得到如此的佳績,為自己與學校留下美好記憶! 最後我把高解析度影像放到Flickr了,大家可以自行觀看與下載,連結為:高解析度影像@Flickr

在這初春,洋紅風鈴木盛開的季節,得到此一好消息,真讚! 接下來就期待六月在中山堂演出的成果發表音樂會了!


延伸閱讀:
國光國樂團@台中市2016學生音樂比賽
2016烽雲再起音樂會-國光國樂團

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑