Posted by : 禎爸 2017/09/08

山社文榮組長爬小百岳爬的勤,終於到了要完百的時刻。最後兩座是位於台東的小百岳,這當然是得要來幫他慶賀的! 我們計畫第一天先爬加奈美山(H780M),第二天爬海岸山脈南段最高峰的-都蘭山(H1190M)。

周五下班後,我們1810由台中出發, 先路上在關廟休息站吃晚餐,2130到達夜宿地點屏東枋山會館。 隔天一早,我們0530起床,會館位於高點,視野展望很好

雲層有點多,希望別下雨就好!

0610啟程出發前往台東,先在路旁早餐店買餐點吃。0840到達加津林部落,沿產業道路直上,路窄且濕滑,最後一個過彎處車子前輪有點打滑空轉,退一些再衝,成功到達往勝林山岔路,我們在此停車。0859天空小雨,我們先在車內等雨漸停。0937整裝出發,
路算平緩好走,

只是有一小段需要在高高芒草中游泳,

最後一段有點小爬坡

我們在1001登頂加奈美山,恭喜文榮兄第99座小百岳達陣。加奈美山又稱甘那壁山,屬大武斷層海岸線區段,山頂有一等三角點!

拍完合照後開始下山,這是黃藤的果實

沿途路跡算清楚

這是杜虹花的果實。其是一種台灣特有種的常綠灌木,因果實成熟時紫色,呈小珠子狀一串串排列於樹上,故又稱為台灣紫珠。主要分布於低海拔地區。
沿途還有看見颱風草,葉片上剛好有一折,象徵今年只有一個颱風,還真準呢!

下山反而是有點緩上,所以倒覺得有些喘

1114回到停車處,幾乎每人身上或背包都有螞蝗,趕緊移除
有隻竹節蟲跑入車內,將牠移回草叢

加奈美山登山軌跡如下:
1130開車下山前往台東,1355到台東藍蜻蜓用餐,人超多,等超久的
餐後先到公教會館Check in,然後飯店提供的免費腳踏車到海邊走走, 1532到達海濱公園
1558到達琵琶湖 

這裡風景很美

腳踏車道很完善

1615到達活水湖

天空慢慢轉晴,真不錯

 1658到達森林公園南端的鷺鷥湖

風景漂亮的跟一幅畫一樣

1730回到公教會館休息洗澡。腳踏車繞行台東森林公園一圈,全程14.08K,軌跡如下:
晚上我們 步行到不遠處的鐵花村的餐館,享用好吃的晚餐,

慶功宴提前
這是好吃的肥腸

鮮美的魚湯

飯後散步回飯店,累了一天,還滿好睡的呢! 我們臺中遠征加奈美山的3D軌跡影片如下:


延伸閱讀:
海岸山脈南段最高峰聖山-都蘭山

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑