Posted by : 禎爸 2017/11/16

國光國樂團是校內的最大社團,有著優良的傳統。今年六月有一些優秀的團員畢業了,當然也加入許多稚嫩的新血,大家這陣子除了平時的練習外,小朋友們常假日的上午也到學校練習,終於我們要出發去參加台中市106學年度學生音樂比賽了。 有許多小朋友是今年第一次參賽,我們家的也是,所以早上特地提早起床,綁好蜈蚣辮,準備今天的比賽。
一早到校後,還有一些時間,小朋友與老師們又做了最後的練習與準備,遊覽車也來了
揮別前幾日的陰雨,今天天氣不錯,藍天白雲,陽光灑在身上很溫暖。
大約1100,練習結束後,熱心的家長與老師們,開始搬大型樂器上車,然後小朋友們依序上遊覽車,準備前往比賽。午餐就在車上簡單解決。
今年的比賽地點是在位於霧峰的國台交演奏廳 (年初的全國賽也在這),一到會場我熟門熟路的換好證件後,趕緊上樓找個好位子,準備後續的錄影紀錄。
比賽下午正式開始,先是大團的表演。輪到我們上場了,家長與老師們快速熟練地搬樂器上台。每一次的國樂比賽都是大工程,需要老師與好多熱心的家長們一起協助才能完成。
小朋友們依序上場
指揮方國龍老師帶領所有團員一鞠躬後,演出正式開始。指定曲部分,我們選的曲目為:歡樂中國節

歡樂中國節精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:


緊接著是自選曲,我們表演的曲目為:絲綢之路,精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:

表演結束,大夥們又趕緊上場幫搬樂器,真是辛苦大家了。
休息片刻後,要登場的是絲竹樂比賽。老師與家長們又幫忙搬樂器上台
方老師與團長珮欣老師也來幫忙把樂器就定位
首先是指定曲,曲目為:小丑之舞

小丑之舞精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:


而自選曲部分,我們要表演的曲目為:慶神醮,精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:

賽後大家一起拍一張大合照
辛苦的老師與家長們也一起入鏡
大家在校長的號令下,一起喊讚!

成績揭曉,我們大團得到優等(第二名),絲竹得到優等(第三名),雙雙入選全國決賽!! 回到學校,大家又忙著把樂器搬回定位。
天空一抹夕陽雲彩,好美,大家全國賽見了! 
我把高解析度合照影像放到Flickr了,大家可以自行觀看與下載,連結為:高解析度影像@Flickr

此次我使用立體音指向性麥克風收音,效果還不錯。以手機觀看,只要連接上藍芽喇叭,即能有很不錯的音樂臨場表現。 讓傳統喇叭也能用藍芽來接收播放手機影音請參考:歲月喇叭上雲端

最後我也把友隊的大團演出影片也放上來,讓大家參考。首先是鎮平國小,他們的曲目皆與我們不同。指定曲精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:

自選曲精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:

再來是樹義國小,與我們曲目完全一樣。歡樂中國節的精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:

絲綢之路的精彩完整影片如下,畫質請選擇HD1080P,喇叭可以盡情開大聲點,影片收音相當不錯:


延伸閱讀:
國光國小2017「躍」音樂會
國光國樂團榮獲2017全國賽特優
國光國樂團@台中市2016學生音樂比賽
2016烽雲再起音樂會-國光國樂團
歲月喇叭上雲端

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑