Posted by : 禎爸 2017/11/24

同事今天分享一段觀光局拍的台灣高山之美影片,真是太漂亮了! 裡頭包含有 合歡山, 雪山,大霸尖山, 奇萊北峰 ,鳶嘴山 ,玉山 ,加羅湖,台南二寮等 ,三分鐘的短片 ,看盡台灣高山之美。影片中除了二寮外,其餘的高山與景點,我剛好都爬過。造型最美最奇特的大霸尖山,還有加羅湖,是2016年暑假在山社社長Dr. Wang的帶領下,與山社夥伴一起探訪過! 而嘉明湖與奇萊北峰,則是2017年暑假我才剛跟阿禎去過。

觀光局拍的台灣高山之美影片如下:

以下我把影片中我去過的地方,每座山挑選三張照片來跟大家分享臺灣高山之美。
(1)合歡山:合歡東峰盛開的玉山杜鵑

合歡西峰往合歡北峰途中的一景

昆陽的夕彩雲海

(2) 雪山趕在日出前登雪山主峰

雪主前的玉山圓柏墳場

雪山圈谷的日出

(3)大霸尖山大酒桶造型的世紀奇山-大霸尖山

近在眼前的小霸尖山

往大霸路上的日出晨景

(4)奇萊北峰登奇萊北峰前的日出晨景

登頂奇萊北峰前的陡峭山壁

往奇萊主峰前的景色

(5)嘉明湖天使的眼淚

向陽名樹-玉山圓柏

嘉明湖往新康山岔路的日出剪影

(6)鳶嘴山

登頂前的高聳木梯

稍來山遠眺鳶嘴山

(7)玉山,玉山北峰遠眺玉山主峰

玉山主峰登頂途中的景色

玉山主燈遠眺嘉義市的燈火
(8)加羅湖,那一夜我們在加羅湖野營

加羅湖步道的一景

加羅湖清晨

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑