Posted by : 禎爸 2016/08/14

雪山,一個心中嚮往已久的百岳,其有著壯觀的冰河圈谷,有美麗的黑森林與玉山圓柏墳場等美景。 雪山主峰,標高 3886公尺,屬於雪山山脈,為全台灣第二高峰,僅次於玉山山脈的玉山主峰 (3952M)。在台灣百岳之中,雪山與玉山、秀姑巒山、南湖大山、北大武山合稱「五岳」,為台灣最具代表性的五座高山之一。

2016年7月底的一個周末,我與阿禎父女兩人前往探訪雪山,第一天先到 武陵農場悠閒露營,第二天上到369山莊,第三天凌晨0200簡單吃完早餐後,我們開始摸黑往雪山主峰前進,這是最後的爬坡路段,天已快亮,山徑上有著一排戴著頭燈的登山旅人正要上來,
0520,太陽已經快要探出頭來了,哇,這景色好美
而日出時我們剛好抵達雪山主峰山頂旁著名的「玉山圓柏墳場」。這裡的風勢強勁,生長環境惡劣,讓玉山圓柏的樹幹蜷曲匍匐,
而許多年前的一場大火,讓這整片的玉山圓柏已經白化了,在日出晨景的搭配下,更顯得美麗。
數分鐘後,我們抵達雪山主峰,這是雪山圈谷的日出,好讚!
拍完照後迅速下山, 這是在半途拍的雪山圈谷,月亮還高掛在天上呢!

Leave a Reply

Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

Copyright © 禎爸部落格 - Powered by Blogger - Template Modified by 禎爸 - 現役賞鳥鏡:Tamron156,飛羽文字參考:台灣野鳥圖鑑(廖本興著),台灣野鳥手繪圖鑑